ANTIPASTIFESTARICETTETRADIZIONE

ANTIPASTO: scarpelle alici e cavolfiore (MOLISE)

INGREDIENTI

Cavolfiore 300 g
Alici 8
olio per friggere q.b.
Farina 00 250 g
Lievito di birra 5 g
Acqua 200 ml
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.

Preparazione

I

In un recipiente fate sciogliere il lievito con l’acqua, incorporate la farina, il sale e lavorate la pastella finché risulterà morbida. Unite del prezzemolo tritato e mescolate, coprite con la pellicola e fate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Nel frattempo lavate il cavolfiore e ottenete delle cimette, quindi lessatelo al dente in acqua bollente salata, scolate e tenete da parte.
Togliete le lische alle alici e lavatele dal sale, tagliate ognuna in tre pezzi e tenete da parte.
Mettete nella pastella le alici e i cavolfiori.

Fate scaldare l’olio in una padella ampia, quindi tuffate un cucchiaio di pastella con le cimette di cavolfiore e alici nell’olio poche per volta, giratele con una schiumarola e quando risulteranno dorate scolatele su un foglio di carta assorbente e servitele calde.

Natale

1

Gustosa

01

Tradizione

01