Cavolfiore 300 g Alici 8 olio per friggere q.b. Farina 00 250 g Lievito di birra 5 g Acqua 200 ml Prezzemolo q.b. Sale q.b.
Preparazione
I
In un recipiente fate sciogliere il lievito con l’acqua, incorporate la farina, il sale e lavorate la pastella finché risulterà morbida. Unite del prezzemolo tritato e mescolate, coprite con la pellicola e fate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Nel frattempo lavate il cavolfiore e ottenete delle cimette, quindi lessatelo al dente in acqua bollente salata, scolate e tenete da parte. Togliete le lische alle alici e lavatele dal sale, tagliate ognuna in tre pezzi e tenete da parte. Mettete nella pastella le alici e i cavolfiori.
Fate scaldare l’olio in una padella ampia, quindi tuffate un cucchiaio di pastella con le cimette di cavolfiore e alici nell’olio poche per volta, giratele con una schiumarola e quando risulteranno dorate scolatele su un foglio di carta assorbente e servitele calde.