RICETTEVELOCEVERDURE

ASPARAGI AL VAPORE con erbe aromatiche

INGREDIENTI per 1 persona

300 gr di asparagi
una foglia di basilico
una foglia di menta
2 foglie di aneto fresco
mezzo rametto di origano
mezzo rametto di timo
un cucchiaio di semi di sesamo
un cucchiaino di succo di limone non trattato mezzo cm di radice di zenzero
un cucchiaino di zeste di limone
un pizzico di gomasio alle alghe

 

Preparazione

D Dopo aver eliminato la parte legnosa del gambo, con un pelapatate eliminiamo la buccia dalla parte inferiore degli asparagi.
Cuociamo al vapore finché saranno teneri ma non sfatti.
Spezzettiamo tutte le erbe e pestiamole in un mortaio con il gomasio alle alghe. Aggiungiamo il succo di limone, lo zenzero grattugiato e l’ olio. Condiamo gli asparagi con l’ emulsione alle erbe così ottenuta e mescoliamo delicatamente. Aggiungiamo le zeste di limone e qualche fogliolina di basilico.
Serviamo tiepidi.

100% al Vapore

1

Cibo Sano

01

Facile

01

Lascia un commento