CREATIVARICETTE

CAKE CON CONCASSÉ aromatica

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di farina
300 g di pomodorini cherry
400 g di pomodori ramati
100 g di pomodorini secchi sott'olio
100 g di parmigiano grattugiato
6 uova
1 bustina di lievito per torte salate
4-5 cucchiai di panna fresca
110 g di burro
finocchietto selvatico
1 cucchiaio di semi di finocchio
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio
sale e pepe

Preparazione

1
Battete le uova in una ciotola con 80 g di burro fuso, la farina setacciata con il lievito, la panna, i pomodorini secchi sgocciolati e tagliati a filetti, 90 g di parmigiano grattugiato e i semi di finocchio. Insaporite il composto con sale e abbondante pepe.

2
Foderate uno stampo rettangolare con carta da forno imburrata con il burro rimasto, trasferitevi il composto, affondatevi leggermente i pomodorini cherry, spolverizzate con il parmigiano rimasto, coprite lo stampo e mettetelo in forno a 200° per circa 45 minuti; scopritelo e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti.

3
Mettete in una casseruola l’olio con lo spicchio d’aglio affettato e 2ciuffi di finocchietto sminuzzato, unite un pizzico di sale e pepe e scaldate a fuoco dolce per 10 minuti.

4
Scottate i pomodori ramati in acqua bollente, scolateli e privateli della pelle e dei semi, tagliateli a tocchetti e metteteli in una ciotola con l’olio preparato, mescolate e lasciate insaporire.

5
Sfornate il tortino e servitelo tiepido con la concassé di pomodori preparata.

Pane

1

Estiva

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Veloce

01