DOLCIFESTARICETTETRADIZIONE

CIAMBELLE STROZZOSE

INGREDIENTI

6 uova
1⁄2 bicchiere di mistrà (liquore all’anice)
3 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di olio
Farina q.b.

 

 
...

RICETTA TIPICA

Della città di Fermo!

Preparazione

I

Iniziare ad impastare rompendo le uova in una ciotola e aggiungendo lo zucchero, l’olio e la farina. Mentre si procede con l’impasto aggiungere il mistrà o il liquore all’anice.
L’impasto deve risultare né troppo duro e né troppo morbido. L’occhio delle vergare ormai è di una precisione da battere gli orologi svizzeri!
Una volta concluso l’impasto, creare una forma a ciambella che va lessata per circa 10 minuti.
La seconda cottura avviene in forno, dove la ciambella viene messa su una teglia per circa 20 minuti.
Questa ciambella dal gusto insolito si accompagna con un bel piatto di affettati per uno spuntino o a fine pasto, ma sempre con (almeno) un buon bicchiere di vino.

Curiosità
Perché strozzose? Queste ciambelle hanno una consistenza particolare, molto pastosa, e vanno accompagnate con qualche bicchiere di vino, altrimenti si rischia lo strozzamento!

100% Tradizione

1

Facile

01

Festa

01

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