RICETTEVERDURE

CONTORNO DI CASTAGNE E MELE

INGREDIENTI

80 g Pancetta tesa
20 Castagne
1 Mela rossa
1 Cipolla
1/2 Bicchieri Vino bianco
q.b. Timo
q.b. Olio di oliva extravergine q.b. Sale
q.b. Pepe in grani

Preparazione

1
Priva le castagne del guscio e lessale in acqua bollente salata per 20 minuti. Lasciale intiepidire ed elimina la pellicina.

2
Sbuccia la cipolla e tagliala dadini. Riduci la pancetta a tocchetti, rosola in padella con un cucchiaio di olio, aggiungi la cipolla preparata e fai insaporire per 5 minuti bagnando spesso con poca acqua.

3
Aggiungi le castagne spellate e prosegui la cottura per 10 minuti bagnando con il vino. Unisci anche la mela con la buccia tagliata a dadi, sala e cuoci per altri 10 minuti a fuoco medio, mescolando spesso. Completa con il pepe pestato e i rametti di timo.

Castagne

1

Gustusa

01

Facile

01