PRIMIRICETTEVEGAN

Crema di ceci con Farro

Per 4 persone

INGREDIENTI

500 g di ceci
250 g di farro
1 cipolla rossa
1 patata media
1 carota
salvia q.b
1 rametto di rosmarino
rosmarino
olio, sale q.b.

Preparazione

M

Mettete i ceci a bagno per una nottata.
Fateli cuocere in acqua bollente con aglio e salvia, salandoli solo a fine cottura.
Sciacquate il farro e lessatelo in acqua salata.

In una pentola preparate un soffritto con l’olio, la carota, il sedano e la cipolla tritati e lasciate ammorbidire. Aggiungete il rosmarino e il peperoncino e la patata tagliata a tocchetti. Lasciate cuocere per 7-8 minuti.
Aggiungete i ceci, tenendone da parte un paio di mestoli. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 1 ora a fuoco moderato e pentola semicoperta, mescolate di tanto in tanto.

Frullate tutto con il pimer a immersione, aggiungete i ceci tenuti da parte e il farro. Fate insaporire per qualche minuto ed eventualmente aggiustate di sale.
Servite con un filo d’olio crudo. A piacere aggiungete un cucchiaino di cumino in polvere.

100% Tradizione

1

Gustoso

01

Facile

01

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