CARNERICETTE

FILETTO DI VITELLO AL VAPORE con salsa di parmigiano

INGREDIENTI

500 gr di filetto di vitello
1 mazzetto di timo
100 gr di parmigiano grattugiato
5 cl di latte fresco intero
asparagi
olio extravergine di oliva

 


Preparazione

I

Iniziate a preparare il filetto per la sua cottura, vi consigliamo di utilizzare la grammatura indicata in un unico pezzo, possibilmente tagliato dalla parte centrale.
Lavate le foglioline di timo e lasciatele asciugare, strofinate quindi la carne prima nel sale, nel pepe per poi ricoprirla con il timo per esaltare il sapore.

Posizionate la carne nel cestello e cuocetela al vapore. Cuocere coperto al vapore per circa 20 minuti per una cottura al sangue. Rigirare la carne a circa metà della cottura.
Togliere la carne dal recipiente, far riposare la carne per circa 10 minuti avvolta in un foglio di alluminio. Durante il tempo di riposo, aiutandovi con un robot da cucina, frullate il parmigiano con il latte e procedete a cucinare la crema a bagnomaria.

Provvedete ora a realizzare un piccolo contorno decorativo con asparagi cotti sempre al vapore. Terminato il tempo di cottura togliete il filetto dalla pellicola, ponete abbondante salsa di parmigiano affianco e accompagnate il tutto con gli asparagi che potrete disporre sul piatto a vostro piacere.
Prima di servire in tavola, terminate il tutto con un filo di olio extravergine.

100% al Vapore

1

Carne

01

Facile

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