RICETTEVEGAN

HAMBURGER DI CECI CON PEPERONI

INGREDIENTI

8 fette di pane rustico semi integrale
200 g di ceci lessati in scatola sgocciolati
1 cipolla rossa
2 carote
1 zucchina
1 piccola melanzana
1 spicchio di aglio
2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
1 piccolo avocado
1 manciata di germogli di rapanello rosso
3 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di paprica dolce
1 cucchiaino di senape di Digione
1 limone
aceto di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

T

Tostate i semi di finocchio in un padellino. Abbrustolite i peperoni sulla fiamma, metteteli in un sacchetto di plastica per alimenti, chiudete e lasciate intiepidire.
Pelate i peperoni, puliteli, tagliateli a listarelle e conditeli con 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto, i semi di finocchio tostati e un pizzico di sale.
Fate marinare la cipolla sbucciata e tagliata a metà con 2 cucchiai di aceto e un pizzico di sale per 10-15 minuti, poi tagliatela a fettine.
Pulite carote, zucchine e melanzana e tritatele separatamente nel mixer. Riunite le verdure in un’ampia padella e fatele insaporire con 2 cucchiai d’olio e l’aglio tritato per 5 minuti.
Frullate i ceci nel mixer con la metà della verdura cotta. Trasferite il tutto in una ciotola e incorporate il mix di verdure rimaste, la paprica, il cumino, la senape e il pane grattugiato.

Formate 4 hamburger con il composto aiutandovi con un anello di metallo di 10 cm di diametro. Ungeteli con un velo di olio e cuoceteli in una padella antiaderente 5 minuti per lato.
Sbucciate l’avocado, tagliatelo a fettine e irroratelo subito con il succo del limone. Tostate il pane sulla griglia e preparate 4 sandwich con i peperoni, gli hamburger, l’avocado e i germogli.

Vegan

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Gustosa

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Cibo sano

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