INGREDIENTI
Farina tipo 00 250 gr
Uova 2
Zucchero 50 gr
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Liquore aromatico 1 bicchierino
Buccia grattugiata di limone q.b.
Miele 250 gr
Confettini colorati q.b.
Mandorle pelate 50 gr
Olio di semi d’arachide q.b.
Preparazione
P
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio, il liquore e la scorza di limone grattugiata. Man mano aggiungete la farina setacciata e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Copritelo con la pellicola trasparente o con un canovaccio e fatelo riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario tagliate il panetto in più pezzi, da ognuno dei quali ricaverete dei cordoncini: tagliateli in piccoli pezzi di circa 1 centimetro di diametro, che arrotonderete con le mani.
Ora friggete le palline in abbondante olio bollente fino a doratura: una volta pronte, sistematele sulla carta assorbente.
In un pentolino fate riscaldare il miele. Passateci dentro le palline mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete anche i confettini colorati e le mandorle pelate.
Una volta pronto, versate il composto su un vassoio e, con le mani bagnate, modellatelo dando alla vostra cicerchiata la forma che desiderate.
Aspettate che il tutto si rapprenda e servite.
CONSIGLI
Nella preparazione dell’impasto potete utilizzare il burro e friggere le palline di impasto nello strutto sempre per sostituire l’utilizzo dell’olio. Se preferite potete aggiungere come guarnizione della frutta candita a pezzettini. Come liquore per aromatizzare l’impasto potete utilizzare l’anice o un liquore dolce a vostra scelta.