PESCERICETTE

ORATA CON CREMA DI MELANZANE

INGREDIENTI

8 filetti di orata, senza pelle
1 grossa melanzana (circa 500g)
4 zucchine
1 spicchio d’aglio
50 g di mollica di pane
1 ciuffo di basilico
vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione

S

Sciacquate la melanzana, bucherellatela in più punti con uno stecchino e trasferitela su una placca foderata di carta da forno. Infornate a 180° per circa 30 minuti, finché la melanzana risulta molto tenera. Toglietela dal forno e lasciatela intiepidire. Eliminate buccia, picciolo e semi (se abbondanti) e tagliate la polpa a pezzetti. Lasciateli sgocciolare in un colino per 10 minuti, tamponandoli con carta cucina per asciugarli bene.
Sbucciate l’aglio ed eliminate il germoglio centrale. Frullate la polpa di melanzana nel mixer con la mollica di pane, l’aglio a pezzetti, il basilico, un filo d’olio, sale e pepe.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a nastri spessi 2-3 mm. Scaldate una piastra, spolverizzatela di sale e grigliate i nastri 1-2 minuti per parte.
Lasciateli raffreddare.

Private i filetti di orata delle eventuali lische residue. Suddividete su 4 filetti la crema di melanzane preparata, coprite con i filetti rimasti e compattate delicatamente con le mani. Avvolgete i filetti con le zucchine grigliate e disponeteli su una placca foderata di carta da forno. Versate nella placca 4-5 cuc- chiai di vino, coprite con un altro foglio di carta da forno bagnato e strizzato e cuocete a 200° per circa 15 minuti.

Trasferite i filetti nei piatti individuali e completate con un filo d’olio, sale e pepe. Servite, se vi piace, con un’insalata di pomodori, cipollotto e basilico.

Pesce

1

Cibo Sano

01

Facile

01

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