RICETTEVELOCE

PANZANELLA RICCA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di pane raffermo
200 g di pomodori datterini
100 g di pecorino semistagionato
2 cetrioli
4 ravanelli
2 costole di sedano
2 cipollotti rossi
1 carota
1 manciata di cicorino novello
1 mazzetto di basilico
3 cucchiai di aceto di vino rosso olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione

1
Rompete a grossi pezzi il pane, mettetelo in una terrina, bagnate con 5 dl di acqua e lasciate ammorbidire per 10-15 minuti. Strizzate il pane, in modo da eliminare tutta l’acqua, sbriciolatelo e raccoglietelo in una ciotola.

2
Lavate e tagliate i datterini a quarti; raschiate, lavate e tagliate la carota a fette longitudinali; lavate il sedano, privatelo dei filamenti e tagliatelo a tocchetti; lavate e affettate i cetrioli, i ravanelli e i cipollotti.

3
Aggiungete le verdure al pane, unite le foglie di basilico e il cicorino lavati, 2 pizzichi di sale e 4 cucchiai d’olio, mescolate e fate riposare 1 ora in frigorifero.
Poi completate con l’aceto, il pecorino a scaglie, 2 cucchiai d’olio, pepate e servite

Pane

1

Estiva

01

Veloce

01