CARNERICETTE

POLLO GLASSATO CON INSALATA DI VERDURA E FRUTTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 petto di pollo intero
1 pesca noce
100 g di fagiolini
100 g di misticanza
1/2 limone
100 g di miele millefiori
60 ml di aceto di mele o sidro
1 cucchiaio di senape di Digione
peperoncino in fiocchi
olio extravergine d’oliva - sale fino e 2 cucchiai di sale grosso

Preparazione

1
Preparate una marinata mescolando il miele con la senape, l’aceto e un pizzico di peperoncino. Preparate una salamoia facendo sciogliere a fuoco dolce il sale grosso in 7 dl di acqua; spegnete e lasciate raffreddare. Unite metà della marinata alla salamoia (tenete in frigo l’altra metà).
Tagliate il petto di pollo a fette, mettetelo in un sacchetto per alimenti, versatevi sopra il mix di salamoia e marinata, sigillate e mettete in frigo per una notte.

2
Poco prima di servire, lavate e spuntate i fagiolini, quindi lessateli per 8-10 minuti in acqua bollente salata; scolateli e raffreddateli in acqua e ghiaccio. Riducete a spicchi la pesca e mescolatela con la misticanza e i fagiolini. Preparate un’emulsione con 2-3 cucchiai di olio, il succo del 1/2 limone e sale.

3
Scolate il pollo dal liquido, asciugatelo e cuocetelo sulla piastra 1 minuto per parte. Quindi spennellatelo con la marinata tenuta da parte e cuocetelo in forno caldo a 180° per 6-8 minuti secondo lo spessore. Tagliatelo a striscioline, condite l’insalata con l’emulsione e adagiatevi sopra il pollo.

Sana

1

Estiva

01

Facile

01