400 g di polpa di tacchino macinata 50 g di mollica di pane 2 dl di latte 1 uovo 2 foglie di salvia 1 porro piccolo 1 cespo di lattuga romana 200 g di yogurt intero 1/2 arancia non trattata 1/2 limone non trattato 1 mazzetto di erba cipollina sale, pepe q.b.
Preparazione
S
Spezzettate la mollica di pane e mettetela a bagno nel latte per 10 minuti. Pulite il porro e tagliate la parte bianca a rondelle sottilissime. Mettetele in una ciotola con la carne, la mollica strizzata, l’uovo, un pizzico di sale, una macinata di pepe, le foglie di salvia tritate. Mescolate bene per ottenere un composto omogeneo. Sfogliate, lavate e asciugate l’insalata. Tuffate le foglie per pochi secondi in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolatele, raffreddatele sotto l’acqua fredda corrente e asciugatele con carta assorbente da cucina.
Con le mani inumidite, formate con il composto di tacchino tante polpette delle dimensioni di una noce e avvolgetele ognuna in una foglia di lattuga. Versate sul fondo di una casseruola 2-3 cm di acqua, coprite e portate a bollore. Disponete le polpettine nel cestello per la cottura al vapore, trasferitelo nella casseruola, mettete il co- perchio e cuocete per 15-20 minuti.
Nel frattempo, mescolate lo yogurt con un pizzico di sale e pepe, la scorza grattugiata del limone e dell’arancia e l’erba cipollina tagliuzzata, con le forbici. Mescolate bene e servite la salsa con le polpette.