PESCERICETTE

POLPO AL VAPORE con crema di ceci, olio piccante e foglie verdi

INGREDIENTI

300 gr di polpo (o tentacoli)
60 gr Verza
50 gr di ceci ammollati
50 gr di spinaci
50 gr di cime di rapa
5 ml di olio al peperoncino
1 aglio camicia
1 foglia di alloro
Brodo di verdure


Preparazione

C

Cuocere il polpo in vaporiera per minimo 60 minuti dunque raffreddarlo in acqua e ghiaccio.

Marinarlo con olio profumato all’aglio e un rametto di timo.
Successivamente, preparare una crema di ceci facendoli soffriggere con uno spicchio di aglio e una foglia di alloro. Bagnare con il brodo (abbondante) e cuocere lentamente. Quindi aggiustare di sale e pepe, frullare molto finemente e passare al colino.

Sbollentare (separatamente) la verza e le cime di rapa in acqua salata per poi raffreddarle in acqua e ghiaccio. Far scaldare il polpo in acqua, ed infine versare in un piatto fondo la crema di ceci calda, il polpo, e l’ olio al peperoncino.

Come ultimo step, realizzare una sorta di sautè saltando gli spinaci crudi privati del gambo e le cime di rapa e la verza scottata con l’ olio all’ aglio. Aggiustare di sale e aggiungere al piatto.

100% al Vapore

1

Cibo Sano

01

Creativa

01

Lascia un commento