COLAZIONECREATIVARICETTE

Porridge

INGREDIENTI

80 gr Fiocchi d’avena
80 gr Acqua
80 gr Latte intero o scremato
1 pizzico sale
150 gr Frutta fresca di stagione (quella che più vi piace)
1 cucchiaio Miele di acacia
30 gr Frutta secca (a scelta)
30 gr Gocce di Cioccolato

 

Preparazione

P

Per realizzare il porridge per prima cosa versate l’avena in una ciotola, coprite con acqua e lasciate in ammollo per un’oretta, anche se l’ideale sarebbe fare l’ammollo la sera prima.
Una volta che l’avena sarà ben ammollata si presenterà con la tipica consistenza collosa.
Versate l’avena nel pentolino. Aggiungete il latte , unite un pizzico di sale e cuocete il composto per circa 4-5 minuti mescolando spesso con una spatola . Quando l’avena risulterà morbida e avrà assorbito il latte spegnete il fuoco e trasferite il porridge in una ciotola , insaporite con il miele .

Se volete personalizzare il porridge durante la cottura aggiungete mele o pere a cubetti, zucchero di canna, cannella o uvetta, a voi la scelta!

 

Potete usare un altro miele come il miele di acacia o il miele d’arancio o in alternativa dello sciroppo d’acero e aggiungere per decorare frutta fresca e secca, mirtilli, kiwi, nocciole e qualche goccia di cioccolato fondente.

Creativa

1

Light & Salutare

01

Facile

01

Lascia un commento