CREATIVARICETTE

RAVIOLI CINESI

INGREDIENTI

250 gr di farina 00
125 ml di acqua
250 gr di carne trita di maiale
1 carota
100 gr di cavolo
1 scalogno
zenzero q.b.
2-3 cucchiai di salsa di soia
sale q.b.

 

Preparazione

C

Come prima cosa prepariamo la pasta che andrà fatta riposare: in una ciotola mescolate la farina con l’acqua e un pizzico di sale fine. Impastate energicamente in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo, quindi avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per un’ora.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno. Tritate la carota, il cavolo cinese (o cappuccio) e lo scalogno molto finemente. Trasferiteli in una ciotola e unite la carne trita di maiale. Condite con lo zenzero fresco e la salsa di soia. Lasciate insaporire il ripieno per 30 minuti.
Stendete ora la pasta molto sottilmente, aiutandovi con l’apposita macchinetta se con il matterello pensate di non farcela. Con un coppa pasta del diametro di 8 centimetri ricavate dei cerchi e adagiate al centro di ciascuno un cucchiaio di ripieno. Chiudete a fagotto, sigillando bene con le mani. Disponete i ravioli cinesi in una vaporiera di bambù rivestita con carta forno o con foglie di verza e cuoceteli al vapore per circa 15 minuti.
Fate in modo che siano ben distanziati in cottura o tenderanno ad attaccarsi.

Servite i ravioli di carne cinesi con salsa di soia oppure con salsa agrodolce!

100% al Vapore

1

Cibo Sano

01

Orientale

01

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