PRIMIRICETTE

RISOTTO ALLA MELAGRANA, GORGONZOLA E BRANDY

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di riso Carnaroli
1 cipolla
2 noci di burro
2 melagrane
100 g di gorgonzola
1 lt di brodo vegetale
1 bicchierino di brandy
50 g di parmigiano
q.b. sale
q.b. pepe

Il melograno il frutto degli dei

O per essere più precisi, la melagrana, frutto tipico della stagione autunnale, è una bacca dalla buccia dura e coriacea, caratterizzata dalla presenza all’interno dei tipici semi rossi, detti arilli, circondati da una polpa traslucida succosa, più o meno acidula, dolce e profumata nelle varietà a frutto commestibile.

OLTRE AD ESSERE BUONISSIMO, SIA GUSTATO COME TALE O UTILIZZANDO I SEMI IN INSALATE, SIA CONSUMANDONE IL SUCCO , IL MELOGRANO È RICCO DI PROPRIETÀ BENEFICHE PER LA NOSTRA SALUTE.

Preparazione

I

Iniziamo dalla pulizia delle melagrane. Teniamo da parte i chicchi.
In una padella mettiamo la cipolla tritata e il burro quindi facciamola stufare.
A questo punto uniamo il riso e tostiamolo. Sfumiamo con il brandy e lasciamolo evaporare per qualche minuto.

Facciamo cuocere il riso unendo man mano il brodo caldo. All’incirca ci vorranno 15 minuti, poi dipende dal tipo di riso. Attenetevi alle istruzioni della confezione. Regolate di sale. Verso le fine uniamo la melagrana, lasciando qualche chicco da parte per la decorazione. Una volta cotto mantechiamo il riso con il gorgonzola e il parmigiano.

Serviamo con qualche chicco di melagrana sopra e una spolverata di pepe.

Vegan

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Gustosa

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Cibo sano

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