CARNERICETTESECONDI

ROTOLO ARROSTO CON CASTAGNE

INGREDIENTI

1 kg di lonza di maiale in un solo pezzo
150 g mascarpone
2/3 fette di pane in cassetta
1 uovo
300 g castagne lessate o arrostite private della pellicina di rivestimento
100 g di pancetta affumicata a fettine
50 g parmigiano reggiano grattugiato Burro
Salvia
1⁄2 bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe

Preparazione

1
Dal pezzo di lonza ottenere una larga fetta incidendola dal lato più lungo con un coltello affilato. Spalmarla con un composto di mascarpone, uovo, briciole di pane in cassetta, sale e pepe.

2
Rosolare in burro fuso e salvia le castagne e adagiarne una parte sulla farcia di mascarpone. Arrotolare la carne partendo dal lato più lungo e ricoprirla con le fettine di pancetta affumicata. Legare l’arrosto con dello spago ed adagiarlo in una casseruola da forno ben oliata.

3
Cuocere coperto con un foglio d’alluminio per circa 30 min. a 200° C. Bagnare con vino bianco, girare l’arrosto e continuare a cuocerlo scoperto per altri 40/50 min. Completare con le altre castagne rosolate in burro e salvia, aggiungendole poco prima di terminare la cottura dell’arrosto.

4
A cottura ultimata, avvolgere la carne in un foglio d’alluminio per circa 15 minuti
Si riuscirà ad affettarla meglio!
Servire le fette di arrosto farcito accompagnate dall’intingolo di castagne.

Castagne

01

Gustusa

01

Carne

1