DOLCIRICETTE

SEMIFREDDO CON AMARETTI E MARRON GLACÉ

INGREDIENTI

800 g di castagne
1 foglia di alloro
50 g di cioccolato fondente
1 baccello di vaniglia
100 g di burro
100 g di amaretti + quelli per guarnire
50 g
di zucchero
450 ml di latte
4 marron glacé + quelli per guarnire
100 ml
di panna montata
1 cucchiaio di zucchero a velo
sale

Preparazione

1
Lavate le castagne, incidete la buccia e lessatele in una pentola d’acqua bollente salata insieme all’ alloro, per circa 40 minuti o finché sono tenere se punte con una forchetta. Sbucciatele calde, passatele al passaverdura e raccogliete la purea.

2
Portate al limite del bollore il latte, lo zucchero e la vaniglia tagliata a metà nel senso della lunghezza. Eliminatela e unite il composto poco alla volta alla purea di castagne. Fate addensare fino alla consistenza di una polenta mescolando con un cucchiaio di legno; fuori dal fuoco unite il cioccolato grattugiato e il burro a pezzetti.

3
Rivestite di carta da forno uno stampo da plum cake di 10×25 cm e versatevi metà composto. Coprite con uno strato di amaretti sbriciolati e con uno di marron glacé a pezzetti. Completate con il composto rimasto e livellate con una spatola.

4
Fate raffreddare in frigo per 4 ore. Sformate il dolce, spolverizzatelo di zucchero a velo, guarnitelo con briciole di amaretti e marron glacé e servite con la panna.

Castagne

01

Autunnale

1

Cioccolata

01