DOLCIRICETTE

TORTA CON CAROTE E MANDORLE

INGREDIENTI

2 uova bio
50 gr zucchero di canna grezzo bio
70 gr olio di semi di girasole bio
200 gr carote bio
150 gr farina integrale tipo 1 bio
60 gr mandorle tritate bio
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di cannella bio
scorza d' arancia bio
1 pizzico di sale

 

Preparazione

C

Cominciamo grattugiando finemente le carote; montare gli albumi a neve e metterli da parte. Montare poi i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, unire l’olio, la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina, la cannella e amalgamare. Aggiungere le carote, le mandorle tritate e la buccia d’arancio grattugiata. Incorporare delicatamente gli albumi.

Versare il composto in un contenitore di 18 cm di diametro che avrete foderato di carta da forno. Inserire nella vaporiera, oppure utilizzate 2 pentole, una delle quali forata, inserite una sull’ altra, coprire con il coperchio e portare ad ebollizione per poi abbassare la fiamma e far cuocere la torta per circa 50 minuti a fiamma bassa (fate sempre la prova stecchino!)

Dolce e Light

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Ingredienti Bio

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Colazione sana

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