PRIMIRICETTE

VELLUTATA DI CASTAGNE e patate

INGREDIENTI

600 g di castagne
500 ml di brodo
400 g di patate
1 cipolla rosmarino
4 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

1
Incidete le castagne con un coltello con la punta affilata. Mettete le castagne incise a bollire in abbondante acqua leggermente salata per
circa 30 minuti fino a che saranno morbide. Quando le castagne saranno cotte scolatele e sbucciatele una a una.

2
Mettete in una pentola le patate con la buccia in acqua fredda e fatele bollire fino a che saranno morbide. Quando le patate saranno cotte schiacciatele con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde.

3
Tritate finemente la cipolla. Mettete un paio di cucchiai di olio in una pentola con la cipolla tritata finemente e il rosmarino (legatelo con uno spago da cucina altrimenti in cottura perderete gli aghi nella pentola) unite le castagne tagliate a pezzetti, fatele insaporire per qualche minuto. Coprite interamente le castagne con brodo vegetale. Fate cuocere le castagne per 15 minuti poi togliete dal fuoco, togliete il rametto di rosmarino e passate tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Unite le patate e decidete se aggiungere o meno ancora brodo vegetale a seconda se preferite una vellutata più densa o più liquida.

4
Rimettete sul fuoco la vellutata per qualche minuto, salate solo se necessario, pepate e servite.

Castagne

1

Gustusa

01

Autunnale

01