RICETTEVEGANVERDURE

VERDURE MISTE IN CROSTA DI PATATE

INGREDIENTI

2 grosse patate
1 cipolla rossa
1 melanzana
2 zucchine
2 peperoni medi giallo e rosso
1 piccolo cavolo rapa
8 pomodorini ciliegia
1 mazzetto di basilico
2 spicchi d’aglio
3 uova
0,8 dl di latte
1 formaggino di capra semi stagionato (circa 60 g)
olio extravergine d’oliva sale e pepe q.b.

Preparazione

T

Lavate e mondate le verdure. Tagliate a dadi melanzana e peperoni, dividete a metà i pomodorini, affettate cipolla, zucchine e cavolo rapa. Scaldate 3 cucchiai di olio in un’ampia casseruola con l’aglio sbucciato e schiacciato e disponetevi le verdure nel seguente ordine: cipolle, peperoni, melanzane, cavolo rapa, zucchine, pomodori, salando leggermente ogni strato e aggiungendo alcune foglie di basilico.

Senza inizialmente girare, mettete il coperchio e cuocete le verdure per 3-4 minuti, scuotendo spesso la casseruola. Scoprite, rimescolate delicatamente, rimettete il coperchio e proseguite per altri 10-15 minuti, scoprendo e rigirando di tanto in tanto.

Sbattete le uova con il latte, salate e pepate. Sbucciate e tagliate le patate a fettine sottili (circa 1 mm) e salatele.
Rivestite di carta da forno uno stampo dal fondo amovibile di 22-24 cm di diametro. Ungetelo, coprite il fondo e le pareti con uno strato di patate, leggermente sovrapposte, poi fate un secondo strato, sempre di fettine sovrapposte. Riempite lo stampo con le verdure e versate la crema di uova.

Cuocete la torta per 1 ora a 200°, nella parte bassa del forno, disponendo negli ultimi 5 minuti il formaggio a pezzetti. Sformate e guarnite con basilico fresco e pepe.

Vegan

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Gustosa

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Cibo sano

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