LA STORIA A TAVOLA
Il Mulino Bravi
affonda le proprie radici in una storia secolare. Attraverso le generazioni, dal 1565, la famiglia Bravi si dedica alla produzione di farine di grano tenero, di farro e mais, nel rispetto dell’ambiente e della cultura rurale. Il risultato è un prodotto ricco di sostanze nutritive dal profumo tipico e dal gusto intenso. Dal 2017 le farine del Mulino Bravi sono prodotte con materie provenienti da colture biologiche locali. La preservazione della memoria e la sostenibilità ambientale sono due prerogative fondamentali dell’ attività produttiva. Il Mulino Bravi è un’impresa responsabile che ha l’obiettivo di mantenersi in equilibrio con la natura combinando antichi saperi con le moderne tecnologie. L’antica macinazione a pietra azionata ad acqua, unita all’opera del mugnaio, garantisce l’ottenimento di un prodotto di alta qualità. È così possibile ottenere una farina completa di tutte le sue componenti: l’integrale all’origine. Il germe e gli oli essenziali del chicco donano alla farina una consistenza granulosa e un colore non uniforme. La lentezza del movimento della macina mantiene basse le temperature durante la molitura e consente di preservare le proprietà organolettiche del seme. Il risultato è un prodotto ricco di sostanze nutritive dal profumo tipico e dal gusto intenso.
FARINA ECOSOSTENIBILE
L’ azienda è impegnata ad abbattere le emissioni in atmosfera. Tutte le scelte sono orientate al contenimento dell’impatto ecologico: il mulino è azionato unicamente ad acqua, le materie prime sono biologiche certificate e prodotte localmente, il packaging è riciclabile.
“Non basta l’acqua a far girare le pesanti pietre: occorre conoscere i tempi, le materie prime, la grana della pietra”
Guido Bravi