Filotea Pasta Experience Store
Il “Filotea Pasta Experience Store” è un’idea nata all’interno del Pastificio Filotea nel corso del 2014. Non è un negozio e non è un ristorante, è un nuovo format, inedito, che consente allo stesso tempo l’acquisto dei prodotti e la loro degustazione sul posto. In ogni momento della giornata è possibile assaggiare uno dei prelibati piatti di Pasta Filotea accompagnati da ricercati sughi artigianali appositamente progettati dal nostro Executive Chef. L’open space del Pasta Experience Store è inoltre pensato per ospitare i più diversi
eventi, finalizzati alla formazione professionale, al networking o al puro intrattenimento: workshop aziendali, corsi di cucina e per sommelier, musica dal vivo e spettacoli, mostre fotografiche, presentazioni di
libri, eventi relazionali.
IL MANIFESTO
FARINA NELL’IMPASTO
Come ci hanno insegnato le nostre nonne, è la farina a dare al nostro impasto il profumo e il sapore della pasta fatta in casa
UOVA FRESCHE
Per produrre pasta Filotea selezioniamo le migliori materie prime. Il nostro allevatore di fiducia consegna ogni mattina al Mastro Pastaio le uova fresche
CONSERVAZIONE FUORI FRIGO
La pasta fresca è altamente deperibile e va conservata in frigorifero. Pasta Filotea mantiene il suo gusto e profumo per 24 mesi senza bisogno di refrigerazione.
IMPAREGGIABILE RUVIDEZZA
La nostra sfoglia è trafilata al bronzo ed essiccata molto lentamente a basse temperature. Per questo è eccezionalmente ruvida e porosa, capace di trattenere perfettamente i sughi.
CONFEZIONATA A MANO
Ogni confezione di pasta Filotea è ancora oggi confezionata a mano dalle nostre sfogline. Ecco perché con Filotea non mangerete un semplice piatto di pasta, ma una porzione d’amore.
VARIETÀ E COLLEZIONI
Pasta all’uovo stesa tradizionale, speciale, naturale, Matassine, Nidi: conosciamo tutto della pasta all’uovo. Per questo riusciamo a proporvela in ogni modo possibile.
CHI SIAMO
MASTRI PASTAI CON LA PASSIONE DELLA PASTA DI UNA VOLTA
Filotea è una piccola azienda situata nel cuore delle Marche, nata con la volontà di fare la pasta allo stesso modo di come si faceva una volta. La pasta all’uovo ha una tradizione millenaria e Filotea ha fatto della ricerca
del gusto autentico la propria vocazione. Ecco perché basa la sua realizzazione non solo sull’accurata lavorazione, ma anche su un’attenta cura di tutte le fasi di produzione della pasta a partire dalla scelta della farina, della semola di grano duro e delle uova fresche.
LE ORIGINI DEL NOSTRO NOME
FILOTEA, NOME DI ORIGINE GRECA CHE SIGNIFICA "AMICA DI DIO"
Il nome è stato utilizzato da San Francesco di Sales in uno dei più bei libri della letteratura spirituale Cristiana: “Filotea – Introduzione alla vita devota”. Nome celebrato il 15 Settembre e il 5 Novembre.
IL NOSTRO LAVORO
SEGUE CON CREATIVITA' L'ANTICA RICETTA DELLA NONNA
La pasta all’uovo Filotea viene realizzata secondo l’antica ricetta Marchigiana seguendo alla lettera lo
stesso processo di lavorazione usato dalle nostre nonne. Come nella realizzazione della pasta fatta in casa la domenica, vengono utilizzate solo le migliori uova e la migliore farina. Questa lavorazione artigianale e paziente è fondamentale per ottenere un prodotto unico nel suo genere con straordinarie caratteristiche di leggerezza e digeribilità e con una elevata capacità di assorbire i sughi esaltando ogni tipo di preparazione.
PERCHE' FILOTEA
E' UNICA E DIFFERENTE DA QUALSIASI ALTRA PASTA
Perché è frutto di una miscela di farina, semola di grano duro e uova fresche.
Perché è essiccata lentamente a bassa temperatura. Perché è ruvida ed ha una straordinaria capacità di assorbire i sughi.
Perché ha tempi di cottura molto brevi.
Perché ha lo stesso sapore della pasta fresca fatta in casa, ma è secca ed ha una durata di due anni.
Perché è più digeribile e leggera.