Strampelli

PASTIFICIO
Dove:
Amatrice (RI)

Il Progetto

Nasce dalla decisione di creare una forte appartenenza con il territorio di Amatrice e con gli abitanti del luogo, per supportare il tessuto sociale della zona e per rilanciare le tradizioni gastronomiche locali, con produzioni artigianali di alta qualità e sapiente lavorazione.

Dove Siamo

Un’ubicazione unica a 1030 mt. s.l.m. nel Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga, in un ambiente incontaminato e ricco di aria ed acque purissime che ne fanno il luogo ideale per l’intero sistema produttivo della pasta secca artigianale di semola di grano duro dal cuore 100% italiano, trafilata al bronzo ed a lenta essiccazione.

Il Pastificio

Il primo nella storia di Amatrice

Una costruzione ricercata per la realizzazione del Pastificio che si integra perfettamente nello splendido scenario naturalistico circostante, per una qualità di vita e di lavoro eccellente per tutte le risorse operative dello stabilimento di produzione. Una forza lavoro selezionata esclusivamente tra Amatrice e zone limitrofe.

Produzione

Una pasta artigianale con confezionamento manuale, in quattro formati della tradizione locale: spaghetti e bucatini con la particolare lavorazione ad archetto, mezze maniche e rigatoni per le ricette tipiche del territorio tra cui l’Amatriciana e la Gricia.
Una pasta con il prestigioso riconoscimento DE.CO. (Denominazione Comunale) del Comune di Amatrice che ne garantisce gli ingredienti, dimostra l’origine locale del prodotto, avvalora la tipicità e la inserisce nel “Disciplinare di Produzione” tra i prodotti del territorio.